Какие есть общие советы по приготовлению пиццы?

Переносим тесто пиццы в разогретую духовку

Нам понадобится тонкий противень без бортиков или специальная деревянная лопата, используемая для выпечки. Некоторые хозяйки раскладывают пиццу на алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, расстилая ее на тыльной стороне противня. Подготовленный таким образом лист фольги с пиццей переносим на заранее разогретый противень, после чего выпекаем пиццу до готовности.

Что делать, чтобы пицца не прилипала к противню или пекарской лопате. Тесто пиццы следует укладывать на противень или лопату, обильно посыпанные кукурузной мукой.

Что сделать, чтобы корж как следует, пропекся. Корж для пиццы без начинки следует выпекать 5 мин. Образовавшиеся на лепешке пузыри придавливаем деревянной ложкой, после чего выкладываем на корж начинку. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, наиболее сочные ее ингредиенты (грибы, шпинат), обжариваем, чтобы лишняя влага испарилась. Можно удалить влагу из шпината, обжав его бумажным полотенцем. Посыпаем основу ровным тонким слоем тертого сыра и добавляем соус, либо перед выкладыванием начинки, смазываем тесто растительным маслом. Начинка выкладывается на корж непосредственно перед началом выпекания, иначе она может пропитать сырое тесто, из-за чего корж плохо пропечется.

Как избежать подгорания пиццы

Основу посыпаем густым слоем тертого сыра или заворачиваем в фольгу. Чтобы не подгорела нижняя часть пиццы, следует класть основу на самый верх духового шкафа. Во избежание одностороннего пригорания пиццы, следует ее поворачивать, чтобы она пропекалась равномерно.

Что сделать, чтобы тесто не получилось плотным

Корж без начинки выпекаем 10-15 мин, проверяя, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Когда корж будет готов, выкладываем на него начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *