Пицца чесночная с моцареллой

Пицца чесночная с моцареллой

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стол. ложки оливкового масла,100мл. воды, 250 гр. муки, пол чайной ложки морской или можно взять обычной соли, 1 желток. Кроме того: 2 стол. ложки оливкового масла,2 стол. ложки сметаны или майонеза, 200гр. моцареллы, тимьян. Чеснок, если молодой то 2 головки, если осенний, вызревший, более острый и ароматный, то 4-5 крупных зубчика.

Приготовление: из муки, масла, яичного желтка, воды и соли замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части. Скатываем в два колобка, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 240 градусов.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем шары теста в две лепешки диаметром 30 см. противни выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем лепешки и промазываем каждую 1 стол. ложкой сметаны или майонеза. Чеснок нарезаем очень тонкими пластинками и раскладываем на тесте. Моцареллу нарезаем ломтиками и распределяем сверху. Обе пиццы солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем по одной штуке на нижней полке духового шкафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *