Рецепт неаполитанской пиццы

Рецепт неаполитанской пиццы

Одна из самых лучших пицц во всем мире считается — неаполитанская. Для того чтобы ее приготовить необходимо, использовать только самые свежие продукты. К существующим стандартам приготовления этой пиццы можно добавить еще один негласный; неаполитанская пицца – это та, которая мгновенно исчезает с тарелки.

Чтобы приготовить неаполитанскую пиццу, необходимо начать с приготовления теста. В посуду (миска) с водой добавляют соль и дрожжи, затем их смешивают. В другую миску надо насыпать муку, а по центру сделать круг, в этот круг наливают воду с заранее разбавленными в ней дрожжами, затем оливковое масло. Тщательно перемешивают. Затем тесто берут и перекладывают на поверхность стола посыпанного мукой, вымешивают около 3 минут. Вымешанное тесто перекладывают снова в миску и ставят в теплое место на 30 минут, для того чтобы оно “подошло”. А тем временем необходимо хорошо прогреть духовку до 220 градусов.

Пока греется духовка, раскаляют на сковороде оливковое масло и жарят резаный перец, лук, потом солят и перчат. Готовить надо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, потом их перекладывают в миску и дают остыть. Кода тесто “подошло” его раскатывают кругом около 25 см диаметром. Приготовленную основу для пиццы укладывают на противень, смазанный маслом. Сверху укладывают резаные помидоры, солят и перчат. Затем раскладывают моцареллу, перец, и сбрызгивается все это оливковым маслом. Готовить надо около 10-15 минут. Готовое салями выкладывают, а неаполитанскую пиццу продолжают готовить еще около 5 минут.

Ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы (4 порции);
1 ч.л. сухих дрожжей
140 гр. теплой воды
180 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 шт. желтого перца
1 шт. красного перца
1 шт. зеленого перца
соль и перец по вкусу
400 гр. помидор
2 шт. шариков моцареллы
1 горсть свежих листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
10 шт. салями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *