Пицца с Чоризо и Моцареллой

Пицца с Чоризо и Моцареллой

Изюминкой этого рецепта является копченная Моцарелла и колбаса Чоризо. Чоризо – это свиная пряная испанская колбаса, которую приправляют паприкой. Если нет возможности найти эту колбасу, то можно использовать мелко резаный бекон или же пепперони.

Бывает так, что Моцареллу подкапчивают, но это уже получится абсолютно другой сыр. Бесспорно, одно, что копченая Моцарелла дольше храниться, но ее вкусовые качества значительно уступают свежим сородичам. Но если вы не можете найти копченую Моцареллу тогда используйте обычную. Приступая к приготовлению пиццы из Чоризо и Моцареллы, необходимо все начинать с приготовления теста. Соль и муку тщательно смешивают. Затем в теплой воде растворяют дрожжи и льют в миску с мукой. Тесто хорошо вымешивают и оставляют в теплом месте. Чтобы приготовить соус, на сковороде раскаляют оливковое масло, а потом кладут дробленый чеснок. Обжаривать надо до золотистого цвета. После, добавляются консервированные помидоры, перец и все варится на медленном огне 10 минут, затем солят и перчат по вкусу.

Как только тесто подросло, его необходимо выложить на стол, посыпанный сверху мукой. Тесто вымешивают и затем раскатывают в виде круга. Основу пиццы смазывают томатным соусом в 1 см. Затем посыпают заранее порезанной колбасой Чоризо, Рикоттой, а после тертой Моцареллой. Все ставится в духовку, нагретую до 200-250 градусов. Как пицца приготовится, ее вынимают из духовки и посыпают рукколой заправленную хересовым соусом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с Чоризо и копченной Моцареллой (5 порций):
0,5 кг муки
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли и оливкового масла
1 банка помидор
1 зубчик чеснока
2 шт. перца чилли консервированного
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
½ луковицы
100 гр. колбасы Чоризо
100 гр. Копченной Моцареллы
100 гр. сыра Рикотто
1 горсть рукколы
Уксус хересовый по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *