Пицца из морепродуктов

Пицца из морепродуктов

Пицца считается самым главным продуктом итальянской кухни, она распространилась по всему миру. Сегодня пиццу можно попробовать в любой стране мира, в каждой стране у нее есть своя специфика, например, в Индии, когда готовят это блюдо, добавляется имбирь, французы готовят пиццу с несколькими сортами сыра, а в Японии активно добавляют любые морепродукты. Несомненно, одно, пицца действительно получила всемирное признание. Отличная пицца получается из морепродуктов лососины и крабового мяса. Пикантный вкус такой пицце придает козий сыр. Многим такой сыр, возможно, не по вкусу, но, добавив его в пиццу, он придает ей прекрасный вкус и аромат.

Готовить пиццу надо с приготовления теста. Дрожжи и сахар растворяют в теплой воде, дают им настояться приблизительно минут 10. Затем надо добавить соль, масло и половину всей порции муки. Все тщательно смешивают. После, добавляется мука и вымешивается все тесто. Вымешивать надо так чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем тесто ставят в теплое место приблизительно на 45 минут., давая ему немного подрасти. Готовое тесто раскатывают.

Ставится на огонь вода и доводится до кипения, в ней варят лавровый лист и лук. Когда все сварится, кастрюлю отставляют и дают настояться около 15 минут. Затем на сковороде растапливается сливочное масло, в которое добавляют муку. Все это надо держать на плите 1-2 минуты. Понемногу добавляется молоко и варится 3 минуты пока все, не загустеет. В конце добавляется половину сыра и мясо краба. Духовку раскаляют до 200 градусов. На приготовленную основу для пиццы выкладывают копченую лососину. Потом накладывают ложкой готовый соус. Посыпают нарезанным луком (зеленая часть лука для гарнира) и оставшимся сыром. Выпекать надо 25-30 мин. Потом посыпается все зеленым луком, и выкладывают холодного копчения лососину.

Ингредиенты для приготовления пиццы из морепродуктов (4 порции);
250 гр. теплой воды
1 ч.л. сахара
1 пакетик дрожжей
60 гр. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 стакана муки
0,5 литра молока
1 лавровый лист
55 гр. сливочного масла
¼ муки
120 гр. крабового мяса
100 гр. козьего сыра
Лососина горячего и холодного копчения по вкусу
5 стеблей зеленого лука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *