Рецепт пиццы Курица

Рецепт пиццы Курица

Пару сотен лет назад, пицца считалась блюдом для бедных, это была лепешка из теста, покрытая сверху слоем порезанных помидоров и посыпали все сушеным майораном (орегано), а поливали ее растительным маслом, если был сыр, то немного посыпали им. Именно так и появилась пицца. В давние времена, бродячие торговцы пиццу складывали в медные ящики, которые они носили на голове, продавали ее, ходя по улицам. Зачастую, народ был настолько беден, что пиццу брали в долг, а расплачивались за нее целую неделю. Поэтому эту пиццу называли “восьмидневной”. Но сегодня, слава Богу, можно приготовить пиццу самостоятельно и естественно сразу же ее с удовольствием скушать.

Для приготовления пиццы под названием Пицца Курица делаем следующее; слегка отбиваем филе курицы, солим и перчим, обваливаем в сухарях. Затем филе обжариваем на сковороде до появления румяной корочки, мелко нашинкованный лук и перец, очищенный от семян также обжаривают, перец нарезают тонкими полосочками, помидоры режут кружочками, сыр трут на крупной терке.

На смазанный маслом противень слаживают курицу, сверху курица кладут лук, перец болгарский, помидоры, смазывают майонезом, посыпаю все сыром, и готовят до момента подрумянивания сыра. Не рекомендуется передерживать пиццу в духовке дольше положенного, так как мясо высохнет и пицца получится не вкусной.

Ингредиенты для приготовления Пиццы Курицы (1 порция);
500 гр. филе курицы
2 щепотки соли
1 шт. перец
15 шт. сухариков
2 шт. лука
6 шт. помидор
1 банка майонеза
259 гр. сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *