Калифорнийская пицца

Калифорнийская пицца

Особенность такой пиццы – это ее экзотическая начинка, которая сочетает в себе необычные продукты. Многие считают, что калифорнийская пицца – для гурманов. Следуя подсказкам можно научиться приготовлению этой пиццы. Когда замешивается тесто, в него добавляют оливки и сушеные томаты. Тесто раскатывают в форме круга диаметром 25 см. Основу выкладывают на противень, заранее смазанный маслом, а затем пальцами делают небольшую корочку. Тесто накрывают и оставляют на 10 минут пока не подымиться. Калифорнийскую пиццу начинают готовить с приготовления теста. Смешивают соль и муку. Берут небольшое количество теплой воды и растворяют в ней дрожжи, затем все вливают в посуду с мукой. Тесто вымешивают и оставляют в теплом месте.

Для того чтобы приготовить соус, надо раскалить на сковороде оливковое масло, а затем в него кладут дробленый чеснок. Чеснок необходимо обжарить до золотистого цвета. Потом добавляются консервированные помидоры, нарезанный перец и варят на медленном огне 10 минут. Соль и перец по вкусу. Как только тесто немного поднялось, его надо смазать томатным соусом практически до самых краев. Затем посыпают листьями цикория и равномерно раскладывают кусочки авокадо, сыра и ветчины. Взбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Запекают пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, 20 минут.

Ингредиенты для приготовления калифорнийской пиццы (4 порции):
4 шт. сушеных помидор
25 гр. маслин
4 шт. листа цикория
1 шт. авокадо
60 гр. ветчины
60гр. сыра Моцарелла
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 кг муки
10 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла
0,4 кг помидор
1 зубчик чеснока
2 шт. перец чилли
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *