Рецепт приготовления Пиццы по-деревенски

Рецепт приготовления Пиццы по-деревенски

Многие столетия лепешка с сыром и разными овощам или лепешка с чесноком и луком (сегодня их продают в Италии, называются они “деревенской пиццей”) готовилась жителями Апеннинского полуострова. Но главным отличием такого блюда было то, что в их лепешках не было томатов! Как известно, томаты были завезены в Европу первооткрывателями из Америки (Южная Америка) только в 1522 году. Все было как обычно, по началу помидоры считали ядовитыми ( скорей всего виной был яркий красный цвет), и их называли “ягодой дьявола”. Но спустя какое-то время, бедные крестьяне поняли, что помидоры даже очень вкусные. Бедняки, жившие в то время в окрестностях Неаполя, начали класть томаты на привычное для них блюдо в виде круглой лепешки.

Вот тогда и появилась первая пицца, которая похожа на современную пиццу. Теперь можем рассмотреть рецепт приготовления Пиццы по-деревенски; насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, затем добавляем воду, вливаем масло, все тщательно перемешиваем и месим тесто. Готовое тесто выкладываем на противень, ровняем его и после смазываем тонким слоем томата. Начинку укладываем слоями.

В первый слой добавляем мясо индейки, пропущенное через мясорубку, второй слой можно покрыть грибами которые заранее были замочены в холодной воде на 6 часов и проварены около 40 минут. На грибы выкладываем порезанную мелкими кусочками рыбу. Посыпаем все петрушкой и тертым сыром, укладываем заранее нарезанные кружочками помидоры. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте около 10 минут. Пиццу по-деревенски подавать к столу надо только горячей!
Ингредиенты для приготовления пиццы по-деревенски (1 порция);
3 шт. яйца
178 гр. муки
500 гр. воды
250 гр. сливочного масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *