Пицца по-генуэзски

Пицца по-генуэзски
Основа, как и в большинстве рецептов пиццы, из дрожжевого теста.
Для начинки используют шестьсот грамм сыра «Моцарелла», четыреста грамм ветчины, половину столовой ложки растительного масла, четыреста грамм соуса песто и соль.

Духовку предварительно разогревают до 250-ти градусов.

Тесто для основы выкладывают на противень, раскатывают и разравнивают по всей площади, приподнимают небольшие бортики.

Будущую пиццу намазывают соусом песто, поверх него ровным слоем укладывают сыр «Моцареллу», солят по вкусу. Ветчину режут на маленькие кусочки.

Пиццу ставят в разогретую духовку примерно на двадцать минут.
За несколько минут до готовности пиццу вытаскивают, посыпают нарезанной ветчиной и снова ставят в духовку.
Подают к столу только в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *