Пицца по-апулийски

Пицца по-апулийски

Основой является дрожжевое тесто.
Для начинки берут шестьсот грамм помидоров, по чайной ложке молотого черного перца и сухого молотого сельдерея, две чайных ложки орегано, две репчатые луковицы, 150 грамм сыра, десять сардин, столовая ложка каперсов, соль.

Духовку греют до двухсот градусов. Пока она греется, тесто для основы кладут на противень и раскатывают по всей площади. По краям поднимают небольшие бортики.

Ошпаривают кипятком помидоры и снимают с них кожицу. Режут их толстыми ломтями и укладывают на основу. Посыпают сверху орегано и сельдереем.
Пустоты между ломтями помидоров заполняют сыром. Сверху укладывают мелко нарезанный лук, каперсы и сардины.

Сооружение сверху сбрызгивают растительным маслом, солят и перчат.
В духовке запекают в течение сорока минут.
На стол такую пиццу обязательно подают горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *