Пицца по-лигурийски

Пицца по-лигурийски

Для приготовления основы этой пиццы берут дрожжевое тесто.
Для начинки необходимо шестьсот грамм свежих помидоров, четыре кусочка анчоусов, предварительно очищенных от костей, половина репчатой луковицы, две дольки чеснока, 12 маслин, душица, базилик и растительное масло в небольшом количестве.

Слегка поджарить ломтики лука в растительном масле до приобретения приятного розового цвета. Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками. Добавить их к луку и посолить. Тушить смесь примерно полчаса, после чего снять с огня. Мелко порезать базилик и анчоусы. Добавить их к помидорно — луковой массе.

Положить тесто на смазанный растительным маслом противень, пальцами или скалкой распределить по всей поверхности. Поднять небольшие бортики.

Выложить на основу пиццы приготовленную начинку. Добавить очищенные дольки чеснока, маслины, и посыпать душицей.
Поставить на сорок минут в духовку со средней температурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *