«Капризная пицца»

Капризная пицца

Капризная пицца с тремя вариантами начинок

Основой для этой пиццы является дрожжевое тесто.

Вариант начинки 1:

  • по двести грамм томатного соуса и сладкого зеленого перца,
  • три вареных яйца,
  • 150 грамм колбасы,
  • пятьдесят грамм анчоусов,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • пол чайной ложки черного перца.

Приготовление

На основу пиццы положить томатный соус. На него выложить кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, порезанную кубиками колбасу и анчоусы. Посыпать черным перцем, полить растительным маслом и отправить в духовку с температурой двести градусов до готовности.

Второй вариант начинки:

  • сто грамм томатного соуса,
  • половина вареного яйца,
  • пятьдесят грамм ветчины,
  • двадцать маслин,
  • сто грамм сыра,
  • двадцать грамм варенных грибов,
  • луковица.

Приготовление

Нагреть духовку до двухсот градусов.

Корж сбрызнуть оливковым маслом, намазать томатным соусом и поставить в духовку на десять минут. После этого вытащить пиццу, посыпать тертым сыром, сверху положить мелко порезанные яйцо и лук, маслины, грибы и ветчину. Запекать еще десять минут.

Третий вариант начинки:

  • шестьсот грамм помидоров,
  • 250 грамм сыра,
  • 15 консервированных артишоков,
  • пучок петрушки,
  • двести грамм ветчины,
  • двадцать оливок без косточек,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • две дольки чеснока,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление

Разогреть духовку до 250-ти градусов.
Порезать чеснок и сыр. С помидоров снять кожицу и порезать их на мелкие части. На корж выложить чеснок и все остальные продукты. Полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить в духовку примерно на двадцать минут.

Готовую пиццу посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *