Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски

Основой для этой пиццы служит дрожжевое тесто.

Для начинки берут:

  • четыреста грамм томатной пасты,
  • шестьсот грамм сыра «Моцарелла» (любого другого молодого и мягкого сыра),
  • десяток соленых килек без костей,
  • три столовых ложки соленых каперсов,
  • двести грамм оливок без костей,
  • базилик,
  • орегано,
  • оливковое масло.

Приготовление

Разогреть духовку до 250-ти градусов.
Корж положить на противень, на него уложить ровным слоем мелко нарезанные помидоры. Посыпать орегано, посолить.

Поставить заготовку в духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности вытащить пиццу из духовки, добавить кильки, каперсы и сыр, порезанный на маленькие кусочки.
Готовую пиццу украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Второй вариант начинки для этой пиццы.

  • Килограмм помидоров,
  • три дольки чеснока,
  • две луковицы,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • чайная ложка соли,
  • орегано,
  • двадцать маслин,
  • двести грамм твердого сыра.

Приготовление

Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу. Нарезать их кружочками. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и смешать с помидорами и двумя столовыми ложками растительного масла.
Разогреть духовку до двухсот градусов.

Положить основу для пиццы на противень. Выложить на нее помидорную массу. Маслины помыть, удалить косточки и разрезать пополам. Выложить половинки маслин сверху помидорной массы, посыпать сверху сыром и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и печь двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *