Пицца по-сицилийски

Основой для этой пиццы служит дрожжевое тесто.
Для начинки берут четыреста грамм томатной пасты, шестьсот грамм сыра «Моцарелла» (любого другого молодого и мягкого сыра), десяток соленых килек без костей, три столовых ложки соленых каперсов, двести грамм оливок без костей, базилик, орегано, оливковое масло.

Разогреть духовку до 250-ти градусов.
Корж положить на противень, на него уложить ровным слоем мелко нарезанные помидоры. Посыпать орегано, посолить.

Поставить заготовку в духовку на 15 минут. За несколько минут до готовности вытащить пиццу из духовки, добавить кильки, каперсы и сыр, порезанный на маленькие кусочки.
Готовую пиццу украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Второй вариант начинки для этой пиццы.
Килограмм помидоров, три дольки чеснока, две луковицы, 50 миллилитров растительного масла, чайная ложка соли, орегано, двадцать маслин, двести грамм твердого сыра.

Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу. Нарезать их кружочками. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и смешать с помидорами и двумя столовыми ложками растительного масла.
Разогреть духовку до двухсот градусов.

Положить основу для пиццы на противень. Выложить на нее помидорную массу. Маслины помыть, удалить косточки и разрезать пополам. Выложить половинки маслин сверху помидорной массы, посыпать сверху сыром и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и печь двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *