Белая пицца

Белая пицца
Представляем вашему вниманию два варианта этой замечательной и вкуснейшей пиццы.
Вариант первый:
За основу этой пиццы берут дрожжевое тесто.
Для начинки потребуется:
  • по двести грамм помидоров, томатной пасты и шпрот,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • две дольки чеснока,
  • пол чайной ложки черного перца.

Приготовление

Корж-основу выкладывают на противень, сверху кладут слой томатной пасты, следом — нарезанные кружочками помидоры. На помидоры выкладывают половинки шпрот, перчат, солят и посыпают толченым чесноком.
Запекают в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса.

Второй вариант этой пиццы – белая пицца с сыром.

  • Двести грамм сыра «Эмменталь»,
  • по двести грамм мягкого сыра и копченой корейки,
  • четыре яйца,
  • листья сальвии,
  • пол столовой ложки растительного масла,
  • черный перец и соль.

Приготовление

Духовку разогревают до 250-ти градусов.

Корейку нарезают маленькими кусочками и слегка обжаривают на сковороде без масла около пяти минут. Нарезать кусочками сыр обоих сортов.

На основу положить слой сыра, а сверху – слой корейки. Ставят в духовку на десять минут.
Взбивают яйца, добавляют в них соль и перец по вкусу. Вытащенную из духовки пиццу поливают приготовленной массой и посыпают порезанными листьями сальвии.
Ставят в духовку еще на десять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *