Пицца по-калабрийски

Для основы этой пиццы используют корж из дрожжевого теста.
Для начинки берут четыреста грамм томатной пасты, шестьсот грамм сыра «Моцареллы» (или любого другого молодого мягкого сыра), четыреста грамм сырокопченых пикантных колбасок, базилик, две столовые ложки оливкового масла.

Из теста делают тонкий корж и аккуратно укладывают его на смазанный растительным маслом противень.
Духовку разогревают до 250-ти градусов.

Помидоры и сыр режут мелкими кусочками, пикантные колбаски режут тонкими ломтиками. Они будут служить для украшения, поэтому резать их надо очень аккуратно.

На основу выкладывают ровный слой измельченных помидоров, солят.
Ставят в духовку примерно на 15 минут. После этого кладут мелкие кусочки «Моцареллы» (или другого сыра), и снова ставят в духовку на несколько минут.

После готовности пиццу украшают ломтиками пикантных колбасок и базиликом и сбрызгивают оливковым маслом. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *