Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Для пиццы по-неаполитански используют дрожжевое тесто.
Существует шесть вариантов начинок.

Для первого варианта понадобится:

  • триста грамм сосисок,
  • 150 грамм сыра,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • двести грамм помидоров или столовая ложка томатной пасты.

Выложить основу для теста на горячий противень. Смазанный маслом, и выпекать 10 минут. Положить сверху нарезанные тонкими ломтиками помидоры (или выложить томатную пасту) и сосиски. Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом, сверху выложить тертый сыр.

Выпекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Для второго варианта нужно взять:

  • сто грамм оливок,
  • 150 грамм сыра,
  • 200 грамм помидоров (или две чайных ложки томатной пасты),
  • двести грамм филе анчоусов или кильки.

На основу для пиццы положить нарезанные, как и в прошлом рецепте, помидоры, или намазать корж томатной пастой. В середину пиццы выложить рыбу, посыпать нарезанными оливками и тертым сыром. Запечь.

Третья начинка для этой пиццы:

  • двести грамм помидоров или две чайных ложки томатной пасты,
  • пучок пряных трав (майоран, шалфей, базилик, мята, любисток и пр.),
  • 150 грамм сыра,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как в двух предыдущих рецептах, выложить на основу помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить. Мелко нарезать травы и посыпать ими корж. Засыпать сверху тертым сыром. Печь в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Четвертый вид начинки:

  • полкило помидоров,
  • двести грамм сыра,
  • четыре – пять сосисок,
  • перец,
  • растительное масло
  • соль.

Основу сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить сверху помидоры без кожицы. Сосиски разрезать вдоль и положить крест-накрест, в виде решетки. Сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать двадцать минут.

Пятый вариант:

    • луковица,
    • сто грамм анчоусов,
    • двести грамм помидоров,
    • 150 грамм сыра,
    • двести грамм ветчины.

Положить на корж слой помидоров, нарезанных кружочками. Наверх толстый слой сыра, ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки рыбы. Запекать двадцать минут.

Шестой, и последний вариант.

  • Двести грамм помидоров,
  • триста грамм сыра,
  • сто грамм филе анчоусов,
  • пучок эстрагона,
  • три ложки растительного масла.

Выложить на основу слой помидоров кружочками, положить кусочки сыра и рыбу. Посыпать эстрагоном, полить маслом. Запечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *