Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Для пиццы по-неаполитански используют дрожжевое тесто.
Существует шесть вариантов начинок.

Для первого варианта понадобится триста грамм сосисок, 150 грамм сыра, соль, мускатный орех, двести грамм помидоров или столовая ложка томатной пасты.

Выложить основу для теста на горячий противень. Смазанный маслом, и выпекать 10 минут. Положить сверху нарезанные тонкими ломтиками помидоры (или выложить томатную пасту) и сосиски. Посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом, сверху выложить тертый сыр. Выпекать при двухстах градусах пятнадцать минут.
Для второго варианта нужно взять сто грамм оливок, 150 грамм сыра, двести грамм помидоров (или две чайных ложки томатной пасты), двести грамм филе анчоусов или кильки.

На основу для пиццы положить нарезанные, как и в прошлом рецепте, помидоры, или намазать корж томатной пастой. В середину пиццы выложить рыбу, посыпать нарезанными оливками и тертым сыром. Запечь.
Третья начинка для этой пиццы: двести грамм помидоров или две чайных ложки томатной пасты, пучок пряных трав (майоран, шалфей, базилик, мята, любисток и пр.), 150 грамм сыра, соль, черный молотый перец.

Как в двух предыдущих рецептах, выложить на основу помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить. Мелко нарезать травы и посыпать ими корж. Засыпать сверху тертым сыром. Печь в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Четвертый вид начинки: полкило помидоров, двести грамм сыра, четыре – пять сосисок, перец, растительное масло и соль.

Основу сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить сверху помидоры без кожицы. Сосиски разрезать вдоль и положить крест-накрест, в виде решетки. Сбрызнуть маслом, поперчить и посолить. Выпекать двадцать минут.

Пятый вариант: луковица, сто грамм анчоусов, двести грамм помидоров, 150 грамм сыра, двести грамм ветчины.
Положить на корж слой помидоров, нарезанных кружочками. Наверх толстый слой сыра, ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки рыбы. Запекать двадцать минут.

Шестой, и последний вариант. Двести грамм помидоров, триста грамм сыра, сто грамм филе анчоусов, пучок эстрагона, три ложки растительного масла.
Выложить на основу слой помидоров кружочками, положить кусочки сыра и рыбу. Посыпать эстрагоном, полить маслом. Запечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *