Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Для этой пиццы делают дрожжевое тесто.

Начинка по варианту 1

  • 900 грамм свежих помидоров (в случае, если помидоров нет, можно воспользоваться томатной пастой),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • базилик,
  • четыреста грамм сыра «Моцарелла» (если «Моцареллы» нет, можно взять любой свежий и мягкий сыр).

Порезать помидоры на маленькие кусочки, или снять с них кожицу и размять до однородной массы. Разогреть духовку до 240-260 градусов.

Намазать противень оливковым маслом. Предварительно подготовленную основу из дрожжевого теста положить на противень, равномерно распределить по нему руками. Положить на слой теста помидоры, оставив с краев «кайму» примерно в два сантиметра. Полить сверху оливковым маслом, посолить и положить сверху несколько листиков базилика.

Поставить в духовку примерно на 15 минут. За пару минут до готовности вытащить пиццу из духовки, покрыть ровным слоем сыра и снова убрать в духовку. Пицца готова, когда сыр станет полужидким.
Есть еще два варианта начинок для этой пиццы.

Начинка по варианту 2

  • восемь килек,
  • четыре столовые ложки сыра «Пармезан»,
  • 150 грамм «Моцареллы»,
  • четыреста грамм протертых консервированных помидоров,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • половина пучка базилика,
  • соль.

Кильки разделать, помыть и обсушить. Вымыть базилик, крупно порезать.
Разрезать «Моцареллу» на десять ломтиков.
Предварительно сделанное дрожжевое тесто положить в смазанную маслом форму. Наверх выложить ломтики сыра, протертые помидоры, полить половиной растительного масла. Наверху разложить рыбу, базилик и полить оставшимся маслом. Посыпать «Пармезаном».

Запечь в духовке, разогретой до 250-ти градусов, в течение 25 минут.

Начинка по варианту 3

  •  четыре мелко нарезанных помидора,
  • томатный соус,
  • четыре порезанных листа цикория,
  • 25 грамм нарезанных оливок,
  • авокадо,
  • по 60 грамм ломтиков ветчины и кусочков сыра,
  • соль,
  • оливковое масло
  • перец.

Основу для пиццы из дрожжевого теста выложить на противень. Намазать томатным соусом. Посыпать листьями цикория, положить порезанный на мелкие кусочки авокадо, ветчину и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить оливки.
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *