Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Для этой пиццы делают дрожжевое тесто.

Для начинки берут девятьсот грамм свежих помидоров (в случае, если помидоров нет, можно воспользоваться томатной пастой), оливковое масло, соль, базилик, четыреста грамм сыра «Моцарелла» (если «Моцареллы» нет, можно взять любой свежий и мягкий сыр).

Порезать помидоры на маленькие кусочки, или снять с них кожицу и размять до однородной массы. Разогреть духовку до 240-260 градусов.

Намазать противень оливковым маслом. Предварительно подготовленную основу из дрожжевого теста положить на противень, равномерно распределить по нему руками. Положить на слой теста помидоры, оставив с краев «кайму» примерно в два сантиметра. Полить сверху оливковым маслом, посолить и положить сверху несколько листиков базилика.

Поставить в духовку примерно на 15 минут. За пару минут до готовности вытащить пиццу из духовки, покрыть ровным слоем сыра и снова убрать в духовку. Пицца готова, когда сыр станет полужидким.
Есть еще два варианта начинок для этой пиццы.

Для одной из них нужно восемь килек, четыре столовые ложки сыра «Пармезан», 150 грамм «Моцареллы», четыреста грамм протертых консервированных помидоров, три столовые ложки растительного масла, половина пучка базилика, соль.

Кильки разделать, помыть и обсушить. Вымыть базилик, крупно порезать.
Разрезать «Моцареллу» на десять ломтиков.
Предварительно сделанное дрожжевое тесто положить в смазанную маслом форму. Наверх выложить ломтики сыра, протертые помидоры, полить половиной растительного масла. Наверху разложить рыбу, базилик и полить оставшимся маслом. Посыпать «Пармезаном».

Запечь в духовке, разогретой до 250-ти градусов, в течение 25 минут.
Еще рецепт: четыре мелко нарезанных помидора, томатный соус, четыре порезанных листа цикория, 25 грамм нарезанных оливок, авокадо, по 60 грамм ломтиков ветчины и кусочков сыра, соль, оливковое масло и перец.

Основу для пиццы из дрожжевого теста выложить на противень. Намазать томатным соусом. Посыпать листьями цикория, положить порезанный на мелкие кусочки авокадо, ветчину и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить оливки.
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *