Итальянская пицца-по русски

Вдруг, вы захотели перекусить и вам ни что не приходит на ум, кроме как смастерить себе какой-нибудь бутерброд. Или же вы можете сходить с семьей, с друзьями в ближайшее фаст-фудное заведение, скушать по гамбургеру с колой, взять какие-нибудь пирожки, салатик.

Очень кстати пришлась бы большая пицца, но идти или ехать можно было бы в обеденный перерыв, на работе.А если у вас выходной, и вам не очень-то хочется отвлекаться от домашней обстановки?

Я предлагаю вам рецепт пиццы, но хочу сказать, по поводу того, кто ее будет делать.Я к тому, что мужчине, тоже неплохо было бы уметь готовить пару-тройку блюд.

Теперь о рецепте. Что бы не мучиться зря я обычно делаю тесто и начинку сразу на 4-5 пицц.Время приготовления, примерно 2 часа. В крайнем случае компоненты можно заморозить.Если все-таки хотите сделать только одну пиццу, разделите данные цыфры на 4.

Одну столовую ложку дрожжей заварить в одном литре теплой кипяченной воды, туда же добавить чайную ложку соли. При замешивании теста, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Пример начинки выкладываемой на тесто, такой: сначала смазать тесто ( толщина пласта теста около 5 мм) томатным соусом подобраным на ваш вкус, затем кольца лука, следующий мясной слой ( колбаса, ветчина, курица и т. д. на выбор), дальше идут грибы ( шампиньоны, опята) не требующие дополнительной варки и сверху посыпать обильно тертым сыром. Выкладывать пиццу лучше сразу на смазаном маслом противне.

Ставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.

Пицца подходит к любым напиткам и как закуска. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *