Макаронная пицца

Понадобится:
500гр.рожек или ракушек высшего сорта.
150 мл.молока
200гр.томатного соуса
200гр.сыра твёрдых сортов
200гр.молотых орехов
1 ст.сливок
2 яйца
100гр.очищенных креветок
мускатный орех
соль,перец,зелень по вкусу.

Приготовление:
рожки сварить в кипящей подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода.
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить,мелко порубить.
Соединить в миске варёные рожки,нарезанные яйца,добавить молоко,соль,перец,аккуратно перемешать.
Выложить массу в круглую форму для запекания.
Запекать 10 минут в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов,затем вынуть.

Приготовим томатный соус:
Сыр натереть на крупной тёрке,зелень помыть,мелко порубить.
Соединить сыр,зелень с томатным соусом,перемешать.

Густо намазать соусом запеканку,вынутую из духовки.

Затем залить запеканку соусом из сливок,смешанных с молотыми орехами,мускатным орехом,солью.

Сверху выложить варёные креветки.

Снова поставить в духовку,запекать ещё 7-10 минут.Украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *