Как приготовить пиццу дома!

Как приготовить пиццу дома!

Пицца, безусловно, очень вкусное блюдо, и едва ли есть люди к нему равнодушные. Однако далеко не все знают, как приготовить пиццу. А сделать это не так уж и сложно и в домашних условиях. Оказывается, все гениальное просто! Будем использовать обыкновенный духовой шкаф. Продуктов, для приготовления пиццы, нужно сравнительно немного. Выбор начинки, конечно, зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если вы хотите испечь обыкновенную домашнюю пиццу, специальные продукты для этого не потребуются. Начинка же создаётся из того, что есть у вас под рукой, тем и хороша домашняя пицца — рецепт этого блюда вы всегда можете дополнить сами в зависимости от ваших возможностей. Здесь подойдет и фарш и колбаса, любые виды сыра оливки, томаты, порой остается только приложить фантазию и Buon appetito, как говорят итальянцы.

Используем все, что есть у нас на вооружении, а точнее в нашем холодильнике.

Что Вам понадобится:
• Тесто: 600-800 гр.
• Ингредиенты: (все по вкусу)
• Картофель: 150 гр.
• Колбаса, салями или сосиски: 300-500 гр.
• Кетчуп: 100 гр.
• Майонез: 100 гр.
• Сыр: 250-350 гр.
• Приправы: соль, перец, любые другие по вкусу для придания аромата!
• Помидоры(1-2 шт.), оливки(3-4 шт.), перец сладкий(1 шт.), лук репчатый ( 1 шт.).
• Масло сливочное – 50 гр.
• Духовка с температурой не менее 150 градусов.

1 ШАГ.
Один из самых важных ингредиентов в пицце – это, несомненно, тесто! Конечно, можно обойтись и тем, что сходить в ближайший магазин и приобрести там, но мы поступим иначе.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука 2,5 стакана, кефир 1 стакан, маргарин – 1 пачка, соль по вкусу.
Пока растапливается маргарин на медленном огне и в металлической посуде, нужно начать перемешивать оставшиеся ингредиенты. Как только маргарин растопился, добавляем его в получившуюся массу и начинаем месить тесто руками. Перемешав все это руками, получаем мягкое тесто для приготовления лепёшки. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким и негустым. После замешивания его необходимо оставить на 20-40 минут в теплом месте.

Приготовленное тесто нужно раскатать до необходимого Вам размера и толщины. Затем тесто, надо вывалить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Раскатанное Вами тесто обильно поливаете кетчупом и майонезом с помощью большой ложки равномерно раскатываете по всему тесту. Не забывайте про края!

Включаете духовку на максимальную мощность и оставляете ее разогреваться (пустую!).

2 ШАГ.
Готовим начинку для пиццы. Картофель, помидоры, копченую колбасу и другие «твердые» компоненты режутся тонкими ломтиками(чем тоньше тем лучше), и раскладываем по отдельным тарелочкам! В тарелочку с нарезанным картофелем добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Перец режется лоскутками, оливки половинками.
Ингредиенты для начинки готовы!

3 ШАГ.
Теперь необходимо правильно разложить ингредиенты – от этого зависит весь вкус. В первую очередь надо положить кусочки картофеля, колбасы, – те самые “тяжелые” продукты, которые нужно пропечь самым тщательным образом. После этого добавляем приправу для пиццы, перца, обжаренный лук, и засыпаем все сыром (учтите, расплавившийся в духовке сыр должен закрыть все остальное!). Поверх кладем нарезанные перец, оливки и помидоры. Сверху все щедро, не жалея посыпать понравившимися вам приправами. Солить не надо!

4 ШАГ.
Готовка пиццы. Тут Вам придется ориентироваться уже больше на Вашу печь, но есть общая черта. После того как поставите пиццу в духовку, уменьшите огонь – иначе образуется пуленепробиваемая корочка сбоку, или же ваша пицца просто сгорит. На малом огне пицца готовится дольше, но получается вкуснее. При температуре где-то 150 градусов пицца готовится около получаса. Периодически проверяйте вашу пиццу, она будет готова, когда тесто полностью пропечется, поворачивайте противень.

5 ШАГ.
Все Ваша пицца готова. Теперь нужно подать на стол, предварительно разрезать на доске на несколько частей. Приятного аппетита!
Теперь, зная как приготовить пиццу дома, вам не придется лишний раз идти в ресторан или пиццерию. Теперь вы можете насладиться этим блюдом в любое время, когда вам только вздумается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *