Пицца

Пицца

Тесто для пиццы готовится из пшеничной муки высшего, первого или второго сорта. Для брожения можно использовать закваску или опару, а также сухие или свежие дрожжи.

В приведенных рецептах используются свежие дрожжи.Для теста: 400г муки, 20г свежих дрожжей, 6-8 столовых ложек рафинированного оливкового масла, соль.

Рассыпьте муку на столе, раскрошите в центре дрожжи, разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль, масло. Дрожжи можно развести заранее в теплой воде, дать немного подняться, а затем добавить в муку. Тесто необходимо замешивать энергично, пока оно не перестанет прилипать к рукам и получится мягким и упругим. Затем из теста формуется шар, накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на два часа или пока его объем не увеличится вдвое.

Когда тесто подойдет его нужно раскатать в лист толщиной приблизительно 0,5 см, разложить на противне, полить томатной пастой или разложить сверху очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры. Противень перед этим нужно смазать маслом или посыпать мукой. Поместить тесто в теплое место минут на 20, предварительно сделав на поверхности отверстия вилкой (для предотвращения образования пузырей). По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку (200-250 о С) еще на 20 минут, после чего добавить предусмотренные рецептом ингредиенты и довести в духовке до готовности.

ПИЦЦА МАРГАРИТА
Для начинки: 350г очищенных от кожицы и обсушенных помидоров, 300г свежей моццареллы, несколько листиков базилика, оригано, 3 зубчика чеснока, рафинированное оливковое масло, соль.
Выложить моццареллу, нарезанную тонкими кусочками, слегка полить маслом, украсить листочками базилика и оригано, приправить щепоткой перца. Через десять минут подавать на стол.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Для начинки: 400 г очищенных от кожицы помидоров, оригано, десять листочков базилика, 3 зубчика чеснока, рафинированное оливковое масло, соль.
Обильно приправить пиццу оригано, измельченным базиликом и чесноком, полить маслом. Через пять минут подавать на стол.

ПИЦЦА С ПЕРЦЕМ
Для начинки: 600г стручкового перца, 400г спелых помидоров, 300г репчатого лука, 300г сыра скаморца, 2-3 столовые ложки рафинированного оливкового масла, несколько листочков базилика, соль.
Приготовление начинки: очистить лук, почистить и промыть перец, снять с помидоров кожицу, затем все мелко порубить. Выложить овощи на сковороду: сначала лук, потом перец и в последнюю очередь помидоры. Тушить на медленном огне в течение 15 минут, затем открыть крышку и дать выпарится лишней жидкости.
Выложить приготовленную заранее начинку, тонко нарезанный сыр и базилик. Через пять минут пицца готова.

ПИЦЦА КАПРИЧЧОЗА
Для начинки: 400г мякоти помидоров, 250г моццареллы, 60г грибов в масле, 60г черных оливок, 60г зеленых оливок, 50г маринованных огурцов, рафинированное оливковое масло, соль.
Посыпать нарезанными кусочками моццареллы, грибами, оливками, порезанными огурцами, полить маслом и поставить в духовку еще на десять минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ
Для начинки: 400г грибов,400г спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, рафинированное оливковое масло, соль, молотый красный перец.
Грибы предварительно вымыть, обжарить на сковороде, тушить 20 минут на умеренном огне, затем добавить размятые помидоры, помешивая время от времени деревянной ложкой. В конце готовки добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолить по вкусу, приправить щепоткой перца.
Полить грибной подливкой раскатанное тесто, сделать отверстия вилкой, оставить в теплом месте на 20 минут. Затем поставить в горячую духовку на полчаса.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Для начинки: 2 средних баклажана, 250г моццареллы,3 зубчика чеснока, рафинированное оливковое масло, петрушка, соль, молотый красный перец.
Баклажаны промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем вынуть из воды и порезать дольками. Разложить на тарелке, полить маслом, приправить перцем, посыпать порубленной петрушкой и чесноком. Оставить на несколько минут.
Раскатанное тесто полить бульоном от варки баклажанов, через 20 минут поставить в горячую духовку на четверть часа. Затем вынуть, разложить сверху баклажаны, кусочки моццареллы и вернуть в духовку на 20 минут.

ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА»
Для начинки: 100г консервированных грибов в масле, 100г очищенных мидий, 100г вареных креветок, 100г черных оливок без косточек, 2 филе соленого анчоуса, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, рафинированное оливковое масло, соль.
Заполнить 4 сектора соответственно грибами; креветками; слегка обжаренными в масле с чесноком мидиями; нарезанными оливками, смешанными с анчоусами, из которых удалены кости. Полить маслом и поместить в горячую духовку 250 о С на 30 минут.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
Для начинки: 200г вареной ветчины, 200г моццареллы, молотый красный перец, рафинированное оливковое масло, соль.
После того как тесто на противне поднялось, разложить сверху кусочки ветчины и моццареллы, полить маслом, приправить перцем и солью. Поставить в разогретую до 250 о С духовку на полчаса.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *