Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной

Для приготовления пиццы с грибами и ветчиной нам понадобится: 200 гр. вареной ветчины, 600гр. муки, 4 чайн. ложки сахара, 2 пакетика сухих дрожжей, 4 чайн. ложки соли, 4 стол. ложки оливкового масла, 400гр. шампиньонов. А также 250гр. моцареллы, 12 стол. ложек соуса для пиццы, 16 филе анчоусов, 300 гр. сыра, 100гр. консервированных оливок.

Приготовление: муку смешиваем с сахаром с солью и дрожжами. Добавляем растительное масло и 300 мл. теплой воды. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.

Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Ветчину нарезаем соломкой. Вынимаем из рассола моцареллу и режем на одинаковые кубики.

Нагреваем духовой шкаф до 250градусов.

Тесто вымешиваем, делим на 4 части и раскатываем лепешки (диаметром 30см.). Смазываем каждый корж соусом для пиццы, раскладываем шампиньоны, ветчину, оливки и филе анчоусов. Сверху посыпаем тертым сыром и моцареллой.

Противни для пиццы или обычные противни смазываем растительным маслом, перекладываем на них готовые пиццы. Выпекаем по одной на нижней полке духового шкафа около 15 минут. Готовое блюдо можно украсить листочками любой свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *