Пицца с грибами

Пицца с грибами

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила пиццы. Наши женщины, взяв за основу традиционные рецепты итальянской кухни, создали много способов её готовки. Попробуйте один из них.

Пицца с грибами

Для теста: 500 г муки, полстакана воды, 2-3 столовые ложки молока, 40 г дрожжей, желток, полчайной ложки соли.
Для начинки: 200 г томатного соуса, 2 луковицы, 150 г сушёных грибов, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, зелень петрушки.

Дрожжи растворить в тёплой воде, смешанной с молоком. Эту смесь влить в просеянную муку, посолить и замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы «дошло». Потом добавить желток, тёплое подсолнечное масло и ещё раз замесить, разделить на четыре части. С каждой части сделать корж толщиной в сантиметр, сделать бортик. Оставить тесто, чтобы немного «подошло».

Мелко порезанный лук поджарить на подсолнечном масле, добавить томатный соус, довести до кипения, охладить и полить этой массой коржи. Грибы, намоченные на ночь в воде, порезать соломкой, выложить на коржи, посыпать перцем и нарезанной зеленью петрушки. Для начинки можно использовать и свежие грибы. Выпекать в нагретой духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *