Многообразие пиццы

Пицца по-генуэзски

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.

Чтобы приготовить стандартное тесто необходимо использовать самую качественную муку, свежайшие дрожжи, соль, сахар и воду. Муку стоит использовать такую же, как для изготовления хлеба, в ней наивысшее содержание белка. Классический рецепт подразумевает 1 литр воды и 1,8 кг муки. В тесте для пиццы содержится большое количество дрожжей. Если дрожжей много, тогда тесто подходит быстро. Кроме этого тесто будет подниматься, если в помещении будет оптимальная температура и необходимая влажность воздуха. После того, как тесто подойдет, его необходимо замесить, а после руками сделать из него лепешку. Будущая пицца должна быть сделана без скалки, тесто формируется вручную, чтобы механические приспособления и скалки не раздавливали воздушные пузырьки – без них пицца не будет пышной. Данное занятие считается настоящим искусством. Зачастую по телевизору можно увидеть целые соревнования поваров в приготовлении пиццы, они показывают свое мастерство и ловкость. И согласитесь, для того, чтобы сделать круглую лепешку, толщина которой не будет превышать 30 мм, необходимы определенные навыки. Но это занятие не является скучным, стоит только раз попробовать сделать тесто и, возможно, вы поймете, что вы способны на многое.

Раньше пицца выпекалась в дровяной печи. Сейчас для нас предоставлены и иные способы приготовления, начиная от старинных печей и заканчивая современными духовыми шкафами. Но все виды предназначены для одного – поддержать оптимальную температуру на протяжении всего времени, пока пицца будет готовиться. Достаточно важными являются время выпекания и температура. Стоит обратить внимание помимо толщины теста и на наполнение блюда. В данном деле особое место уделяется слоям начинки и ее виду, в котором она попадает на тесто. Если пицца тонкая, тогда и времени на ее приготовление уйдет меньше и температура должна быть больше, чем во время выпекания пиццы с толстым тестом и наполнителем. Когда корж пиццы толстый в нее можно закладывать разнообразные ингредиенты, слой может быть друг на друге. Если же тесто тонкое, тогда и наполнитель должен быть наложен не толстым слоем, в данном случае оптимальным вариантом станут сухие грибы, овощи и фрукты. Когда для приготовления используются свежие ингредиенты, тогда их правильнее будет предварительно отжимать.

Для всей семьи приготовление теста и наполнение его ингредиентами может стать увлекательным занятием. И, несомненно, после приготовления блюда, вы почувствуете в полной мере ее отличный вкус, если отнесетесь к готовке с любовью и терпением.
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *