Секреты приготовления японской пиццы окономияки

Секреты приготовления японской пиццы окономияки

Не все знают, но в Японии тоже любят пиццу

Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?

Но все же это есть и с этим не поспоришь. В Японии создавалась пицца не для того, чтобы как то насолить итальянцам. Ведь мы знаем, что каждая кухня мира содержит в своем наличии пиццу.

В Японии также пицца не стала исключением. Как можно отказаться от такого популярного блюда? Кроме этого они создали это блюдо со всей своей восточной умелостью. Они импровизировали. Так и получилась теперь уже знакомая нам окономияки. Если перевести название пиццы дословно, то можем получить такое сочетание: «жарить то, что вам по вкусу».

Как принято готовить пиццу в Японии

Окономияки готовиться только со слов посетителей. Именно они заказывают ту начинку, которую хотели бы покушать. Официантами замешивается тесто. Все. Их работа окончена. Далее клиенты самостоятельно жарят свою еду. Они кладут во всевозможной последовательности начинку, смазывают приправами и соусами, засыпают все это водорослями и тунцовой стружкой. Стружка является неотъемлемым ингредиентом, потому как после посыпания ею горячей пиццы она становиться живой из-за тихого колыхания стружки.

Наверняка вам стало интересно, как же могут импровизировать клиенты. Утолим жажду интереса и приведем пример:

200 г вареной холодной лапши нарезается полосками.
200 г кальмаров.
200 г капусты.
50 г лука мелко режется.
50 г креветок.
Сыр тертый.

Далее все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется тунцовая стружка.

После этого отдельно:

100 г мягкой свинины нарезается очень тонко.

Для теста потребуется 1 яйцо, 3 стакана воды, 3 столовые ложки муки. Все это сбивается и вливается к начинке. Вот такая смесь является пиццей, только еще не жареной.

Жарить пиццу необходимо на растительном масле, но его должно быть немного. Выливать смесь нужно на раскаленную сковороду, после чего выровнять и положить нарезанную свинину. Обжарить с обеих сторон. Когда пицца спекается, ее обмазывают майонезом или соевым соусом, посыпают тунцовой стружкой или приправами.

Для того, что разделить пиццу используют лопаточку котэ. В Японии не принято ее резать частями, как это делают итальянцы. Пицца делиться на квадратики. Ну а чтобы полностью оправдать название, такую пиццу можно кушать палочками, руками, ножом, либо вилкой. Также клиент сам выбирает – остывшая ему по вкусу пицца или все же горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *