Итальянская пицца

Пицца из морепродуктов

В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.

Дальний родственник пиццы – простой хлеб. Это был наиболее популярный продукт питания среди небогатых слоев населения, которые были вынуждены в течение нескольких столетий есть только крупы и другие продукты, подаренные природой. Требовалось немалое воображение и фантазия, чтобы накрыть вкусный и разнообразный стол из обычных продуктов. Ячмень был самым главным компонентом для выпечки хлеба, а первый хлеб выпекали в форме пиццы. Зерна мололи, смешивали с водой, раскатывали плоские лепешки и готовили на сковороде на раскаленных камнях. Позже пшеничная мука заменила другие зерновые в кулинарии и до сих пор используется повсеместно в выпечке мучных изделий.

Рецепты приготовления пиццы появились в 1000е годы в Неаполе. В этот период пиццу готовили с сыром и зеленью. Пицца, которую мы знаем сегодня, была открыта после добавления в рецепт томатов. Долгое время томаты считались несъедобными. Плоды были маленькие, желтые и использовались для декора. В 1694 году запись о питательных свойствах помидоров впервые появилась в книге Антонио Латини, который описал рецепт приготовления помидор с кабачками и баклажанами. В публикации 1839 года некто Ипполито Кавальканти опубликовал рецепт вермишели с томатным соусом. Считается, что впервые помидоры были использованы для приготовления пиццы в 1850 году.

Самая известная пицца – :»Маргарита» – имеет свою легенду. В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита, как обычно, отправились в летнюю резиденцию в Каподимонте. Правители услышали о новом блюде, именуемом пиццей, и решили попробовать его. Наиболее известный пиццайоло Неаполя дон Рафаэле Эспозито должен был приготовить угощение для двора. Он приготовил две традиционные и одну специальную в честь короля. В эту пиццу он добавил помидоры, сыр моцарелла и базилик, символизирующие цвета итальянского флага. Королеве Маргарите особенно понравилась именно эта пицца, и дон Рафаэле на следующий день угощал короля и королеву в своей пиццерии. Новая пицца в честь королевы получила название «Маргарита».

Первая пиццерия была построена в Неаполе в 1830 году и носит название «Антика пиццерия порт Альба», с тех пор их начали строить по всей Италии, что во многом способствовало распространению самой пиццы. Многие пиццерии в Италии до сих пор используют древесину и кирпичные печи. Пицца готовится непосредственно на кирпичной поверхности в огне, где температура достигает 750 °F. В самой пиццерии можно наблюдать процедуру приготовления пиццы.

Почти все население Италии любит пиццу, а итальянцы очень требовательно относятся к качеству пиццы. Хорошая пицца – на самом деле очень простое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *