Пицца «Маргарита»

История возникновения итальянской пиццы.

Лепёшка с томатами Около 200 лет назад в Неаполе для бедноты стали готовить на скорую руку блюдо, которое представляло собой лепёшки из теста, покрытые сверху слоем томатов и посыпанное сушёным …

Читать далее
Слоеное пресное тесто для пиццы(вариант 1)

Как выбрать качественную и вкусную пиццу

Пицца — на все случаи жизни Перейдя к нам из Средиземноморья, пицца прочно заняла место на прилавках наших магазинов как вкусный и простой в приготовлении продукт, годный на все случаи …

Читать далее
Пицца с грибами и ветчиной

Пицца лечит инфаркт

Настоящая пицца — уменьшает риск инфаркта Не стоит считать настоящую итальянскую пиццу фаст-фудом. Она, как выяснилось, является замечательным средством против заболеваний сердечнососудистой системы. Проведенные недавно исследования показали, что употребление этого …

Читать далее
Начинки для пиццы с рыбой

Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака

Регулярное употребление пиццы снижает заболеваемость многими видами рака Регулярное поедание пиццы снижает заболеваемость многими разновидностями рака. К этому выводу пришли исследователи в институте фармакологии Милана после обследования почти десяти тысяч …

Читать далее
Пицца из морепродуктов

Итальянская пицца

История возникновения пиццы В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца. Дальний родственник пиццы – простой …

Читать далее
Секреты приготовления японской пиццы окономияки

Секреты приготовления японской пиццы окономияки

Не все знают, но в Японии тоже любят пиццу Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, …

Читать далее
Пицца из спагетти

Рекомендации диетологов по употреблению пиццы

Что советуют итальянские диетологи Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам …

Читать далее
Пицца по-генуэзски

Многообразие пиццы

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для …

Читать далее