Пицца «Маргарита»

История возникновения итальянской пиццы.

Около 200 лет назад в Неаполе для бедноты стали готовить на скорую руку блюдо, которое представляло собой лепёшки из теста, покрытые сверху слоем томатов и посыпанное сушёным майораном. Иногда, в …

Read More

Как выбрать качественную и вкусную пиццу

Прейдя к нам из Средиземноморья, пицца прочно заняла место на прилавках наших магазинов как вкусный и простой в приготовлении продукт, годный на все случаи жизни, начиная от повседневной еды и …

Read More
Пицца с грибами и ветчиной

Пицца лечит инфаркт

Не стоит считать настоящую итальянскую пиццу фаст-фудом. Она, как выяснилось, является замечательным средством против заболеваний сердечнососудистой системы. Проведенные недавно исследования показали, что употребление этого кулинарного достижения может более чем в …

Read More
Начинки для пиццы с рыбой

Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака

Регулярное поедание пиццы снижает заболеваемость многими разновидностями рака. К этому выводу пришли исследователи в институте фармакологии Милана после обследования почти десяти тысяч итальянских любителей пиццы. Об этом со ссылкой на …

Read More

Секреты приготовления японской пиццы окономияки

Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите …

Read More
Пицца из спагетти

Рекомендации диетологов по употреблению пиццы

Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на …

Read More
Пицца по-генуэзски

Многообразие пиццы

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для …

Read More