О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Слоеное пресное тесто для пиццы(вариант 1)

10-09-2011, 00:44
Пшеничная мука — 4 ст., во­да — 2 ст., сливочное масло или сливочный маргарин для про­слойки — 400-600 г, мука для за­катки масла — 4 ч. ложки, ли­монная кислота — 16 капель, соль — 1/2 ч. ложки.

• При отсутствии лимонной кислоты ее можно заменить ук­сусом: 1 ч. ложка 30% уксуса на 2 стакана муки. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и его эластичность (при рас­катке тесто лучше растягивается на тонкие слои). Однако излиш­него количества соли и кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий.

• При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, пре­дусмотренной рецептурой.

• Изделия, приготовленные из более жирного теста, получаются значительно нежнее и вкуснее.

В миску налить воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопа­точкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточ­но плотной консистенции.
Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто по­лучается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5-8 минут — до тех пор, пока оно станет хорошо отделяться от рук и миски. За­тем скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20-30 минут: чтобы оно стало более эластичным и при его раскат­ке лучше образовывались слои.

Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то из­делие получится более пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецепту­ру) и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способству­ет лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четыреху­гольную лепешку.

Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр пласта’положить заготовленную лепешку масла, перемешан­ного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки.

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раска­тать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой ще­точкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо.

Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщи­ны 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 минут и снова раскатать его и сложить вчетверо.

После охлаждения: в течение 30 минут опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать те­сто не рекомендуется.

Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15-17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холо­дильник.

Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует нако­лоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой.

Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую.

Пресную слойку выпекают 25-30 минут при температуре 210-230 С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет.

Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, го­товность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается).


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Тесто для пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 7206


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.