О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Пицца «Маргарита»

11-06-2011, 06:36
Для этой пиццы делают дрожжевое тесто.

Для начинки берут девятьсот грамм свежих помидоров (в случае, если помидоров нет, можно воспользоваться томатной пастой), оливковое масло, соль, базилик, четыреста грамм сыра «Моцарелла» (если «Моцареллы» нет, можно взять любой свежий и мягкий сыр).

Порезать помидоры на маленькие кусочки, или снять с них кожицу и размять до однородной массы. Разогреть духовку до 240-260 градусов.

Намазать противень оливковым маслом. Предварительно подготовленную основу из дрожжевого теста положить на противень, равномерно распределить по нему руками. Положить на слой теста помидоры, оставив с краев «кайму» примерно в два сантиметра. Полить сверху оливковым маслом, посолить и положить сверху несколько листиков базилика.

Поставить в духовку примерно на 15 минут. За пару минут до готовности вытащить пиццу из духовки, покрыть ровным слоем сыра и снова убрать в духовку. Пицца готова, когда сыр станет полужидким.
Есть еще два варианта начинок для этой пиццы.

Для одной из них нужно восемь килек, четыре столовые ложки сыра «Пармезан», 150 грамм «Моцареллы», четыреста грамм протертых консервированных помидоров, три столовые ложки растительного масла, половина пучка базилика, соль.

Кильки разделать, помыть и обсушить. Вымыть базилик, крупно порезать.
Разрезать «Моцареллу» на десять ломтиков.
Предварительно сделанное дрожжевое тесто положить в смазанную маслом форму. Наверх выложить ломтики сыра, протертые помидоры, полить половиной растительного масла. Наверху разложить рыбу, базилик и полить оставшимся маслом. Посыпать «Пармезаном».

Запечь в духовке, разогретой до 250-ти градусов, в течение 25 минут.
Еще рецепт: четыре мелко нарезанных помидора, томатный соус, четыре порезанных листа цикория, 25 грамм нарезанных оливок, авокадо, по 60 грамм ломтиков ветчины и кусочков сыра, соль, оливковое масло и перец.

Основу для пиццы из дрожжевого теста выложить на противень. Намазать томатным соусом. Посыпать листьями цикория, положить порезанный на мелкие кусочки авокадо, ветчину и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить оливки.
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1992


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: болтовая пломба
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.