О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Итальянская пицца-по русски

9-09-2011, 23:01
Вдруг, вы захотели перекусить и вам ни что не приходит на ум, кроме как смастерить себе какой-нибудь бутерброд. Или же вы можете сходить с семьей, с друзьями в ближайшее фаст-фудное заведение, скушать по гамбургеру с колой, взять какие-нибудь пирожки, салатик.

Очень кстати пришлась бы большая пицца, но идти или ехать можно было бы в обеденный перерыв, на работе.А если у вас выходной, и вам не очень-то хочется отвлекаться от домашней обстановки?

Я предлагаю вам рецепт пиццы, но хочу сказать, по поводу того, кто ее будет делать.Я к тому, что мужчине, тоже неплохо было бы уметь готовить пару-тройку блюд.

Теперь о рецепте. Что бы не мучиться зря я обычно делаю тесто и начинку сразу на 4-5 пицц.Время приготовления, примерно 2 часа. В крайнем случае компоненты можно заморозить.Если все-таки хотите сделать только одну пиццу, разделите данные цыфры на 4.

Одну столовую ложку дрожжей заварить в одном литре теплой кипяченной воды, туда же добавить чайную ложку соли. При замешивании теста, добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Пример начинки выкладываемой на тесто, такой: сначала смазать тесто ( толщина пласта теста около 5 мм) томатным соусом подобраным на ваш вкус, затем кольца лука, следующий мясной слой ( колбаса, ветчина, курица и т. д. на выбор), дальше идут грибы ( шампиньоны, опята) не требующие дополнительной варки и сверху посыпать обильно тертым сыром. Выкладывать пиццу лучше сразу на смазаном маслом противне.

Ставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.

Пицца подходит к любым напиткам и как закуска. Приятного аппетита.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты пиццы | Комментарии: 0 | Просмотров: 7330


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: УГРШ-50Н источник
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.