О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Создание нестандартных видов пиццы

10-09-2011, 00:08
Пицца, которая возбуждает

Сетью супермаркетов Англии «Iceland» были озвучены планы относительно создания возбуждающей пиццы, которая по своему действию будет напоминать «Виагру» и ее сфера действия не будет остановлена только на мужчинах, но и женщины также попадут под ее влияние.

Пока рецепт разрабатывается, но уже известно, что начинкой такой своеобразной «Пиццагры» станут чеснок, лук, артишоки, спаржа и афродизиаки. Всем нам хорошо известны эти продукты. Их употребление влечет за собой приток кровообращения к половым органам. Даже наши далекие предки ценили такое яство и его положительное действие.

А те люди, которые не употребляют острую пищу, есть пицца с икрой, устрицами и моллюсками. А если встретятся и те, кто и такие вкусности не любит, тогда им предоставляется возможность отведать пиццу с шоколадом, клубникой и бананами. Также не плохой вариант.

«Живая пицца»

В Японии есть пицца под названием «окономияки». Так вот «живая пицца» станет достойным ей ответом. В японских ресторанах «окономияки» – это главное блюдо среди пицц. Смысл его приготовления в том, что сами посетители принимают участие в ее создании. Если буквально перевести название пиццы, то оно будет означать «жарить то, что вам по вкусу». Для изготовления такой пиццы официанткой замешивается тесто, после этого посетители называют те ингредиенты, которые они хотели бы видеть в пицце, далее она выливает тесто на сковороду и уходит. За дальнейшим процессом приготовления полностью следят посетители. Захочет клиент овощи и фрукты – пожалуйста! А может морепродуктов добавить? Тоже с удовольствием. Или вам мясную? Выбирайте. Но в пицце есть и один компонент, который остается неизменным – это соус и сушеная стружка тунца, которая посыпается сверху. Когда пицца подрумянится, верхняя присыпка из тунца шевелиться от горячего пара. Это создает видимость живого существа, которое подносишь ко рту.

Пицца в виде конуса

Данное «изобретение» было придумано итальянским архитектором Марко Пива, он очень любит пиццу, но ему сложно ее есть на ходу. Так вот решение найдено. Достаточно простая задумка – сворачиваем пиццу в конус, получаем своеобразный гамбургер или шаурму. Есть и название у данной пиццы – это Коно. Начинка будет традиционная, туда не станут добавлять изыски, к примеру, кокосы или ананасы. Кстати, стоит заметить, что такая пицца стала самым интересным экспонатом…на выставке мебели в Милане, она была представлена в отделе ресторанного дизайна на улице. Чтобы продавать свой «экспонат» архитектором были придуманы определенные уличные ларьки, которые имеют ту же конусообразную форму. Вскоре следует ожидать и появление первых в Италии ларьков, которые будут продавать пиццу Коно.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 7315


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: интерьерные часы
Категория: Еще по теме: оборудование боксерского зала под ключ на sportsila.ru
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.