О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Секреты приготовления японской пиццы окономияки

10-09-2011, 00:04
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?

Но все же это есть и с этим не поспоришь. В Японии создавалась пицца не для того, чтобы как то насолить итальянцам. Ведь мы знаем, что каждая кухня мира содержит в своем наличии пиццу.

В Японии также пицца не стала исключением. Как можно отказаться от такого популярного блюда? Кроме этого они создали это блюдо со всей своей восточной умелостью. Они импровизировали. Так и получилась теперь уже знакомая нам окономияки. Если перевести название пиццы дословно, то можем получить такое сочетание: «жарить то, что вам по вкусу».

Окономияки готовиться только со слов посетителей. Именно они заказывают ту начинку, которую хотели бы покушать. Официантами замешивается тесто. Все. Их работа окончена. Далее клиенты самостоятельно жарят свою еду. Они кладут во всевозможной последовательности начинку, смазывают приправами и соусами, засыпают все это водорослями и тунцовой стружкой. Стружка является неотъемлемым ингредиентом, потому как после посыпания ею горячей пиццы она становиться живой из-за тихого колыхания стружки.

Наверняка вам стало интересно, как же могут импровизировать клиенты. Утолим жажду интереса и приведем пример:

200 г вареной холодной лапши нарезается полосками.
200 г кальмаров.
200 г капусты.
50 г лука мелко режется.
50 г креветок.
Сыр тертый.

Далее все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется тунцовая стружка.

После этого отдельно:

100 г мягкой свинины нарезается очень тонко.

Для теста потребуется 1 яйцо, 3 стакана воды, 3 столовые ложки муки. Все это сбивается и вливается к начинке. Вот такая смесь является пиццей, только еще не жареной.

Жарить пиццу необходимо на растительном масле, но его должно быть немного. Выливать смесь нужно на раскаленную сковороду, после чего выровнять и положить нарезанную свинину. Обжарить с обеих сторон. Когда пицца спекается, ее обмазывают майонезом или соевым соусом, посыпают тунцовой стружкой или приправами.

Для того, что разделить пиццу используют лопаточку котэ. В Японии не принято ее резать частями, как это делают итальянцы. Пицца делиться на квадратики. Ну а чтобы полностью оправдать название, такую пиццу можно кушать палочками, руками, ножом, либо вилкой. Также клиент сам выбирает – остывшая ему по вкусу пицца или все же горячая.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 7826


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: http://demkov.ru/
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.