О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Итальянская пицца

10-09-2011, 00:01
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.

Дальний родственник пиццы – простой хлеб. Это был наиболее популярный продукт питания среди небогатых слоев населения, которые были вынуждены в течение нескольких столетий есть только крупы и другие продукты, подаренные природой. Требовалось немалое воображение и фантазия, чтобы накрыть вкусный и разнообразный стол из обычных продуктов. Ячмень был самым главным компонентом для выпечки хлеба, а первый хлеб выпекали в форме пиццы. Зерна мололи, смешивали с водой, раскатывали плоские лепешки и готовили на сковороде на раскаленных камнях. Позже пшеничная мука заменила другие зерновые в кулинарии и до сих пор используется повсеместно в выпечке мучных изделий.

Рецепты приготовления пиццы появились в 1000е годы в Неаполе. В этот период пиццу готовили с сыром и зеленью. Пицца, которую мы знаем сегодня, была открыта после добавления в рецепт томатов. Долгое время томаты считались несъедобными. Плоды были маленькие, желтые и использовались для декора. В 1694 году запись о питательных свойствах помидоров впервые появилась в книге Антонио Латини, который описал рецепт приготовления помидор с кабачками и баклажанами. В публикации 1839 года некто Ипполито Кавальканти опубликовал рецепт вермишели с томатным соусом. Считается, что впервые помидоры были использованы для приготовления пиццы в 1850 году.

Самая известная пицца – :»Маргарита» – имеет свою легенду. В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита, как обычно, отправились в летнюю резиденцию в Каподимонте. Правители услышали о новом блюде, именуемом пиццей, и решили попробовать его. Наиболее известный пиццайоло Неаполя дон Рафаэле Эспозито должен был приготовить угощение для двора. Он приготовил две традиционные и одну специальную в честь короля. В эту пиццу он добавил помидоры, сыр моцарелла и базилик, символизирующие цвета итальянского флага. Королеве Маргарите особенно понравилась именно эта пицца, и дон Рафаэле на следующий день угощал короля и королеву в своей пиццерии. Новая пицца в честь королевы получила название «Маргарита».

Первая пиццерия была построена в Неаполе в 1830 году и носит название «Антика пиццерия порт Альба», с тех пор их начали строить по всей Италии, что во многом способствовало распространению самой пиццы. Многие пиццерии в Италии до сих пор используют древесину и кирпичные печи. Пицца готовится непосредственно на кирпичной поверхности в огне, где температура достигает 750 °F. В самой пиццерии можно наблюдать процедуру приготовления пиццы.

Почти все население Италии любит пиццу, а итальянцы очень требовательно относятся к качеству пиццы. Хорошая пицца – на самом деле очень простое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 7486


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: волосы в срезе
Категория: Сваи ТИСЭ подробности
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.

вакансия водитель, вакансия яндекс - смотрите у нас бар вятские поляны описание