О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Как выбрать качественную и вкусную пиццу

18-08-2011, 14:25
Прейдя к нам из Средиземноморья, пицца прочно заняла место на прилавках наших магазинов как вкусный и простой в приготовлении продукт, годный на все случаи жизни, начиная от повседневной еды и заканчивая романтическим ужином. Если правильно подойти к выбору этого заморского лакомства, то можно получить множество приятных и незабываемых вкусовых впечатлений. Как же правильно выбрать свежую и аппетитную пиццу? Начните свой выбор с упаковки. Говоря об упаковки для пиццы, в нашем сознании возникает образ картонной коробки, которую мы привыкли видеть в зарубежных фильмах, либо пищевой пленки, на которую наклеена этикетка. При покупке пиццы наше внимание сразу привлекает красочный внешний вид, но давайте все-таки постараемся разглядеть достоинства, спрятанные за упаковкой. Для этого присмотритесь к деталям.

Первым делом ищем на упаковке дату изготовления, а также сроки и условия хранения. Уже давно известно, что пицца сохраняет свежесть в морозилке только в течение трех месяцев. Не надейтесь получить вкусную и качественную пиццу со сроком хранения около года. Скорее всего, свежесть помогают сохранять консерванты, более того, если не соблюдались условия хранения, такая покупка может грозить вам пищевым отравлением.

Обращая внимание на ингредиенты, посмотрите на наличие консервантов и ароматизаторов. По стандартам должно быть указано содержание жиров, белков и углеводов, а также пищевая ценность продукта (это важно для тех, кто следит за фигурой). Ответственный производитель, который уверен в качестве своего продукта и не боится недовольства покупателей, обязательно укажет свой адрес и телефон. Если таковые есть на упаковке пиццы, которую вы выбираете, будьте уверены, что вам будет, кому высказать свои пожелания… или благодарность.

Штрих-код на упаковке тоже имеет важное значение. В нем содержится информация о стране, фирме и особенностях продукта, а о критериях приготовления продукта нам расскажет обозначение технического документа. Покупателю всегда приятно увидеть на упаковке способ приготовления продукта. Мы можем и не воспользоваться этим рецептом, но порадует само ощущение заботы производителя о получении нами максимального вкусового удовольствия. Итак, если ваша упаковка не только радует глаз, но и соответствует всем перечисленным требованиям, может быть спокойны, что вы покупаете качественный продукт. Если же пред вами неопознанный объект, о принадлежности которого к итальянской кухне указывает только слово «пицца» на упаковке, поберегите деньги и здоровье.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Интересные факты о пицце | Комментарии: 0 | Просмотров: 1408


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца – это национальная еда испанцев. Это своеобразный открытый пирог, круглой формы, в который помещаются разнообразные начинки. Сейчас существует огромное количество разных рецептов и способов приготовления, а также ингредиентов для пиццы, но, не смотря на это основным и главным компонентом все же является основа. Подавляющее большинство ценителей пиццы обращают особое внимание на корж. Для одних главное, чтобы он был мягкий и эластичный, другие наоборот отдают предпочтение тонкой и хрустящей основе. Какая пицца получится в итоге, зависит не только от профессионализма повара, но и печи, в которой пицца будет выпекаться. Также очень важен и рецепт, в соответствии с которым будет приготовлено тесто.
Интересные рекомендации дают диетологи Италии – кушать пиццу в неделю хотя бы один раз, на обед или ужин. Исходя из статистических данных Италии, итальянцы следуют советам диетологов больше чем на 100%. Ежегодное изготовление итальянской пиццы доходит до сумасшедшей цифры – 2,5 миллиарда. Из всех этих миллиардов 1,5 приходится на потребление местными жителями и лишь 1 миллиард пицц изготовляется для экспорта за пределы Италии. Неаполь насчитывает более 800 пиццерий, а всего по стране таких заведений около 32 тысяч.
Нет сомнений, что пицца – это достаточно вкусное блюдо. Кроме этого оно полезное, если все продукты для изготовления качественные и свежие. Понять так ли это поможет упаковка продукции.Первое, на что мы обращаем внимание, когда выбираем себе завтрак, ужин или обед так это именно упаковывание товара. Если пицца упакована прилично, тогда производитель уважает не только потребителя, но и самого себя.
Можно со стопроцентной уверенностью говорить, что добрая часть читателей неоднократно пытались приготовить самостоятельно что-то такое, что было бы приближенным к пицце. Здесь могли экспериментировать над основой всем чем угодно, начиная с хлеба-питы до покупного коржика пиццы.
Самой популярной пиццей ресторанов Японии является окономияки. Что она собой представляет, знает не каждый. Также не все осведомлены, что перед тем, как ее заказать, важно знать, что именно вы хотите там увидеть. Большинство людей знают, что в пицце неотъемлемыми являются помидоры, сыр и т.д., то есть стандартный набор. Когда впервые слышишь, что в природе существует японская пицца, то сразу же представляешь себе итальянские суши. Не реально, правда?
Категория: биотуалет на сайте
В мире не так много стран, национальные блюда которых давно стали международными. У Италии есть два таких блюда: макароны и, конечно, пицца.
После того как я родила свою доченьку, мы с мужем очень редко стали выбираться из дома, а когда и появлялась такая возможность, то нам приходилось посещать недалеко от нас расположенную пиццерию. Пицца там была очень вкусной, и ходили мы в это заведение не раз, и с друзьями и просто наедине.